антон шутов (shutov_sparkle) wrote,
антон шутов
shutov_sparkle

Categories:

душа игрушек

        [ fragile, cute, nice, hearted ] [ toy soul ]
        т а й н а

        ДУША ИГРУШЕК



        у меня ведущая сенсорная модальность - визуальная. где-то даже преувеличенно, так как на других каналах отмечаются синестезии. не знаете, что это? и не надо, вообще-то. это значит - чиканутый. а далее - симптомы.

        на компьютере под рукой держу папки, где хранятся самые важные изображения - картинки и фотографии. через картинки я иногда управляю собственным состоянием.

        вот, тут папка с фотографиями близких, которую открою в грустное время. вот папка с вдохновляющими картинками, там можно в любой момент цапнуть идею, состояние, просто задуматься. есть папка с красочными яркими образами, которые разбудят и воодушевят. много разных.

        ...ещё есть папка [ toy soul ]. о ней и хочу рассказать здесь. там собраны картинки с игрушками. коллекция для моментов, когда вдруг стало неуютно, когда не по себе, когда печаль трогает, когда есть нежность, одиночество... когда захватывает особое неспокойствие, заглядываю в эту папку и перебираю картинки, которые там. что тут начинается...

        там маленькие персонажи - чистые и невинные, светлые, ясные до невозможности и добрые. их хрупкость, беззащитность тоненько зовут и заставляют сжиматься сердце. тогда в глубине моего скудного мира становится лучше.

        что за ёпрст? это же игрушки! кусочки материала, получившие форму. почему так сильно? ну, откуда?

        [m] прислала картинку. я открыл, стал рассматривать и вдруг как молния, настолько, черт возьми, поразило... там какой-то полупрозрачный хрупеношка, вроде медвежонка или собачёныша, осторожно заглядывал в огромную чашку. придерживался крохотной ручкой за край чашки. на цыпочках почти стоял. и глаза, и нос - чернинки. а сам какой-то кудлатый и несчастный. маленькая игрушка, в общем. а мне горло так прижало, аж слезы выступили.

        ...вряд ли о таком напишет в блоге нормальный человек, но - капец - уже пишу...

        в той хрупеношке я увидел себя. не внешне, не целого, а спрятанного себя, внутреннего самого. прозрачного, несчастного и за чашку держащегося. такая волна рванула - от вспыхнувшей радости до рвущегося ужаса.

        инсайт у меня, блин, случился на весь мир из-за кудлатой фигурки.

        картинку тогда убрал в папку с вдохновляющим, мгновенно вызывающим чувства. а потом стал отдельно собирать попадающиеся фотографии необычных игрушек. таких, чтобы... живые как будто и светлые. с которыми хочется подружиться; и защищать которых хочется. ну понимаете уже, наверное.

        смотрите теперь эту коллекцию, пожалуйста. а первой там фотографией идёт кудлатая хрупеношка с чашкой. её раньше только по секрету показывал немногим...

        и извините, пожалуйста, за такой пост.


        








#









#











#











#











#











#











#











#











#











#











#











#











#











#











#











#











#











#











#











#











#











#











#











#











#











#











#











#











#











#











#











#











#











#











#











#











#











#











#











#











#






        фрагмент "РОЗЫ МИРА" Даниила Андреева:



        "...Еще более странным покажется то, что касается не живых зверей, а некоторых детских игрушек. Я имею в виду всем известных плюшевых мишек, зайцев и тому подобные безделушки. В детстве их любил каждый из нас, и каждый испытывал тоску и боль, когда начинал понимать, что это - не живые существа, а просто человеческие изделия. Но радость в том, что правее не мы, а дети, свято верящие в живую природу своих игрушек и даже в то, что они могут говорить.

        Нашим высшим разумом мы могли бы в этих случаях наблюдать совершенно особый процесс творения. Сначала у такой игрушки нет ни эфирного и астрального тела, ни шельта, ни, само собой разумеется, монады. Но чем больше любим плюшевый медвежонок, чем больше изливается на него из детской души нежности, тепла, ласки, жалости и доверия, тем плотнее сосредоточивается в нем та тончайшая материя, из которой создается шельт. Постепенно он создается и в самом деле, но ни астрального, ни эфирного тела у него нет, и поэтому тело физическое - игрушка - не может сделаться живым. Но когда игрушка, полностью насыщенная бессмертным шельтом, погибает в Энрофе, совершается божественный акт, и созданный шельт связывается с юной монадой, входящей в Шаданакар из Отчего лона. В Эрмастиге, среди душ высших животных, облеченных в астрал и эфир, появляется изумительное существо, для которого именно здесь должны быть созданы такие же облачения.

        Существа эти поражают не красотой и тем более не величием, а той невыразимой трогательностью, какой размягчает наши суровые души вид зайчонка или олененочка. В Эрмастиге эти существа тем прелестнее, что даже в соответствовавших им игрушках никогда не было ни капли зла. Они чудесно живут там вместе с душами настоящих медведей и оленей, получают там астральное тело, а потом поднимаются в Хангвиллу, как и все остальные..."

Subscribe

  • мой новый друг - МЫШЬ

    Эта история о доброй и сметливой мыши. И о наших отношениях. Всё начинается в один вечер ноября, где в моем доме собрались люди… Кухня заполнена…

  • иди и ешь

    про фастфуд обычно говорят плохо. якобы фастфуд, это не выбранная еда, просто предложенные паки, их цель быстро утолить себя и при этом дёшево; во…

  • НЕЛЁГКАЯ РУКА // история с кассиром

    вот очередная немного драматичная история. она происходит в супермаркете. я стою в очереди к кассе. а там одна женщина есть, среди кассиров, она…

Comments for this post were disabled by the author