антон шутов (shutov_sparkle) wrote,
антон шутов
shutov_sparkle

Categories:

увидеть, как взлетает ракета

        у брэдбери мальчишки бегали по бетонным плиткам космодрома к первому контуру - забору, из-за которого можно смотреть на взлетающие ракеты.

        УВИДЕТЬ,
        КАК ВЗЛЕТАЕТ РАКЕТА

        

        это ж какой класс - валяться в траве, смотреть как улетают корабли! в детстве на небольших аэропортах, у самых взлётных полос, казалось, можно сидеть часами. захватывал вид, звук, мощь, ветер мчащихся махин.

        поэтому теперь караулю каждое объявление о взлете ракетоносителя. и до чего же здорово - большую часть запусков можно отнаблюдать в интернете.

        но только - что за беда - каждый раз не успеваю.

        год назад бегом мчался домой, чтобы в реальном времени посмотреть на взлетающий корабль. так торопился, но когда прибежал - там даже камеры уже выключили, всё давно улетело. вот досада.

        прошлой весной новый запуск. я заварил огромную (как моя совесть) чашку чая, еды нанёс. эх, и надо было отвлечься на кратенькую беседу в окошко аськи... когда я, ошаршаенно вспомнивший про запуск ракетоносителя, развернул окно с трансляией, в кадре была уже только эмблема компании.

        а недавно читаю в интернете, что вот, прямо сейчас идёт трансляция, что корабль скоро взлетит. чуть клавиши не сломал, как бросился по указаным ссылкам. и вот, открывается... таймер в углу секунды считает. а на экране - дымящиеся опоры. и ничего. уже всё. причем только что. причем секунды назад взлёт был... включаю телек, там в новостях на нтв трансляцию тоже держали. и щас в кадре одно небо осталось. тьфу.

        но зато - тра-та-та-там! - сегодня новый запуск!

        будет взлетать шаттл.

        я настроил огромную плазму, чтобы вывести картинку трансляции на неё. отметил время. поставил на будильник звуковое предупреждение. ну, думаю, пока идёт ваша гроза, я в совершенной темноте перед большим экраном увижу чудо.

        ведь даже в вишлисте хранится невыполненным заветное - "увидеть, как взлетает ракета". хотя там я больше про... про настоящее. про настоящий взлёт.

        а вы прислушивались, насколько красиво, таинственно звучат названия космодромов:

        " б а й к о н у р ",

        " п л е с е ц к " ,

        " к а н а в е р а л " ,

        " в у м е р а " ,

        а?..

        сегодня приближалось время икс, и я, уже уверившийся в удаче, ждал.

        ждал, ждал.

        ждал.

        но...

        но посмотрел лишний раз на объявление о взлёте шаттла. и чуть не взвыл. что за шутки!.. дамп фэйл вышел и на этот раз. оказалось, я просто не обратил должного внимание на дату.

        оказалось, шаттл уже взлетел.

        вчера.

        я выключил плазму. включил свет. и ушёл заваривать тупой чай.

Subscribe

  • мой новый друг - МЫШЬ

    Эта история о доброй и сметливой мыши. И о наших отношениях. Всё начинается в один вечер ноября, где в моем доме собрались люди… Кухня заполнена…

  • иди и ешь

    про фастфуд обычно говорят плохо. якобы фастфуд, это не выбранная еда, просто предложенные паки, их цель быстро утолить себя и при этом дёшево; во…

  • НЕЛЁГКАЯ РУКА // история с кассиром

    вот очередная немного драматичная история. она происходит в супермаркете. я стою в очереди к кассе. а там одна женщина есть, среди кассиров, она…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments