антон шутов (shutov_sparkle) wrote,
антон шутов
shutov_sparkle

Categories:

осознанные сны - ПЕРВЫЕ ШАГИ ТАМ

настал момент, когда я впервые входил в сновидение намеренно. теперь мне было известно, что во вторую реальность, полную чудес, можно попадать по желанию.

ПЕРВЫЕ ШАГИ ТАМ

и с с л е д о в а н и е   с п р я т а н н о г о   м и р а

5.64 КБ

следуя прочитанным ранее рекомендациям, я закрыл глаза. и позвал расслабление. с пальцев ног и до самой макушки медленно погнал воображаемую волну, уносящую любые мышечные напряжения. потом ещё раз, потом ещё... трёх волн хватило. почувствовал, что сон готов забрать меня. но это был обычный сон, ему-то я поддаваться как раз не хотел. я сопротивлялся. нужно было дождаться другого состояния. а накаты обычного сна шли как волны - одна выше другой - медленные, но сильные они захватывали меня с намерением сбить с ног, закружить. но я цепко удерживался сознанием за точки яви, не уходил вслед волнам. их валы всё увеличивались. сознание пошло поволокой, и вскоре и мир расфокусировался, стал мутнее.

с закрытыми глазами я наблюдал малиновую темноту. в ней кружились случайные неясные образы. любая мысль тут же звала за собой россыпь картинок, расплывчато следующих перед внутренним взором. картинки слоились, липли друг к другу, соединялись в причудливые комбинации. чтобы не потеряться в хаосе видений, я интуитивно пошёл на решение сконцентрировать слабеющее внимание на каком-либо из воображаемых объектов.



представил себе свою комнату. поместил внутренее внимание в это представление. восстановить в воображении привычное место нетрудно, я знал комнату в мельчайших подробностях. это стало решающим в дальнейшем опыте осознанных снов. чтобы остаться на поверхности мышления, чтобы не позволять сну выключить мозг, нужно зацепиться внутренним вниманием за какой-то образ, не отходить от него, просто наблюдать. и лучше, если этот образ будет устойчивым, не меняющимся. под такой образ подойдёт что-то материальное из реальности. на нём получится концентрироваться. и лучше, если в качестве этого образа будет что-то очень хорошо знакомое.

образ комнаты сработал. сначала просто туманно возникшая передо мной, она стала тут же детализироваться.

в какой-то момент я не мог точно сообразить, представляю ли я свою комнату или вижу её на самом деле сейчас... а это было подтверждением смещения сознания. это означало, что меня снова начало перегружать в другое состояние сознания.

на картинку, которую удерживало внутреннее внимание, наложилась едва уловимое движение. мне виделся узор, расходящийся от центра. не могу утверждать, что видел узор целиком, но он показался мне многохвостовой свастикой с плавно закрученными лучами. показалось, как медленно она вращается. или это какое-то движение пришло, оживило картинку...

я обнаружил, что стою в центре комнаты. комната перестала быть воображаемой, это была вторая реальность. и я понял, что я уже внутри этой особенной своей реальности.

на одном из форумов советовали смотреть на руки. убеждали, что взгляд на руки нужно возвести в постоянную привычку и использовать как проверку, спишь ты или нет, - то есть, снится ли тебе то, что сейчас происходит, либо всё реально. когда во сне этот импульс вдруг появится в сознании, он автоматически зацепит намерение пережить опыт особого сновидения и вызовет приток осознанности.

я уже знал, что нахожусь во сновидении, доказательства не были нужны, но, не вполне понимая, зачем, я всё же поднял перед собой руки, посмотрел на пальцы. изображение тут же чуть дрогнуло, замерцало, стало неустойчивым. я забеспокоился, что не удержу внимания и вновь меня унесёт в привычную реальность. но вот секунда, другая и ничего подобного не произошло. восприятие приноравливалось, картинка перестала дрожать, мерцание ушло.

я осматривался.

моя комната в другой реальности выглядела точно так же, как и в привычном виде. разве что всё здесь будто светилось изнутри, слегка переливалось. этот эффект напомнил мне ощущения при просмотре стереографических картинок - при перестройке фокусировки изображение словно пикселизируется, смещается, подёргивается подсвеченной дымкой.

наблюдая комнату, с удивлением отметил у себя повышенную остроту зрения - можно было рассмотреть в подробностях всякий мельчайший элемент окружающей обстановки. вроде абсурдно звучит, но ещё с первого опыта поразило, что та реальность реальнее, чем наша привычная: краски там ярче, вкус сильнее, а все ощущения обострены. да, это касается и кинезиологии, и даже секса.

первым желанием стало покинуть комнату, чтобы дальше исследовать таинственный мир.

я развернулся к двери.

как только увидел дверь, в груди толкнулась тревога. сердце забилось сильнее. я ощутил нарастающее чувство безобъектного страха.

дверь.

я сделал шаг по направлению к двери. и вдруг та уменьшилась. прямо на глазах слегка сузилась.

я сделал ещё один шаг. дверь стала ещё меньше.

я стронулся с места уже более решительно, но дверь уменьшалась с каждым моим движением по направлению к ней. последнее расстояние я преодолевал уже в прыжке и упал на колени перед дверью, ставшей совсем миниатюрной, размером ...ну, с тумбочку, что ли.

я не знал, что делать и чувствовал себя полным дураком: стоял на коленях в своей комнате перед дверью, через которую может проходить теперь, разве что, кошка.

может быть, льюис кэрролл знал секреты спрятанного мира? очень уж происходящее напоминало алису в стране чудес.

осторожно дотронулся до ставшей тонкой дверной ручки. потянул на себя створку. дверь поддалась.

я вынужден был лечь на пол и ползти через дверной проём плашмя. голова пройдёт, - всё пройдёт...

когда очутился на улице, мучительно стал соображать, что же именно здесь делать. вертел головой в поисках объектов, но ничего интересного на глаза не попадалось, - ничего такого, что сразу бы определило выбор, куда пойти и чем заняться. улица той реальности не отличалась от обычной улицы. я даже запаниковал, стараясь быстрее придумать, что же лучше всего сейчас делать, пока есть драгоценная возможность. и это беспокойство снова заставило мир мерцать...

- спокойно! - сказал себе.

только потом, спустя несколько путешествий я понял, что маршрут и намерения надо готовить заранее. это измененное состояние сознания и мышление тут течёт совсем по-другому. поэтому вы логические размышления и продумывания нужно делать до того, как ты проник в сновидение.

а мышление здесь гораздо более инертное, чем в реальности. степень осознанности бывает разной и порой самые грубые желания могут захватить тебя:
- желание секса,
- желание подчинения,
- желание денег,
...

любое из желаний может захватить и утащить тоннель сознания в своём направлении. сколько важных первых появлений там я бессмысленно потратил на их утоление...

"полёт" - всё же подумал я.

тут же оттолкнулся от земли, чиркнул по асфальту носками кед. полетел невысоко над тротуаром, постепенно набирая скорость. услышал вскрики прохожих, видимо заметивших меня. опять я кого-то напугал.

а летать прекрасно. я отталкивался от земли, переворачивался в воздухе, неспеша парил, как пловец. летал вытянув руки, летал скрестив руки на груди. облетал фонарные столбы, трогал листву деревьев и взмывал повыше.

при некоторых случаях сердце ёкало из-за страха высоты или набранной в полёте скорости. тогда приходилось снижаться. разгулявшиеся эмоции, неважно восторг ли это или страх, быстро нарушают ту реальность. любое волнение создаёт угрозу выброса из осознанного сновидения. едва только сердце начинает биться сильнее, я ловлю чувства, что у меня сердце не одно, их два, потому что и меня два - один парит над перекрестком в мире, созданном подсознанием, а другой сейчас лежит, свернувшись калачиком в ночной темноте среди реальной жизни. из-за этого я выработал привычку успокаиваться, сдерживать себя. поначалу это было особенно важно - реальность поначалу была неустойчива.

местность была незнакомая. по-видимому я приблизился к городскому парку, асфальтированные дорожки при подходе к окультуренной лесопосадке пересекались c тропинками. я осторожно обогнул провода и полетел среди деревьев, набирая высоту. взлетел до верхушек деревьев. решил уйти ещё выше.

но тут же словно кто-то снизил высоту моего полёта. снова я оказался на уровне верхушек деревьев.

собрался с мыслями, напряг мускулы и вновь взлетел над деревьями. но тут же снова оказался на уровне верхушек, но никак не над ними.

летел и размышлял, почему это происходит. и вдруг пришло понимание: именно так я привык видеть мир - на высоте, соотносящейся, максимум, с уровнем пятого этажа. сообразив причину, я даже приземлился, остановился, погрузившись в мысли. и тут же решился на эксперимент.

вытянул руку. свёл пальцы, готовясь щёлкнуть ими.

загадал.

щёлкнул пальцами.

меня перенесло. теперь я стоял на самом краю высотного здания. здесь был сильный прохладный ветер. "пусть он подхватит меня" - подумал я. и шагнул с крыши.

где ещё можно испытать настолько осознанное состояние падения?

беда только в том, что я вдруг начал именно падать, не смог полететь. камнем канул прямиком к постройкам, окружавшим высотку.

ещё несколько попыток выровнять падение и полететь... но нет.

я упал.

удара не было. я его не почувствовал, не увидел. просто реальность всколыхнулась, задрожала, стала мерцать и вдруг ушла в темноту.

я открыл глаза в обыденной реальности, жадно хватая воздух ртом. сильное волнение из-за падение выбросило меня из сна.

тут же закрыл глаза, постарался успокоиться.

"возвращайся, возвращайся, возвращайся..." - поползли в мыслях одинаковые слова, как вагоны тяжелого состава.

на секунду перед глазами проплыл парк, дорожки, деревья... и снова всё ушло в темноту.

вслед за этим пришли валы обычного сна. мягчайшие его ощущения отвлекли и повели сознание за собой.

темнота вышла победительницей и теперь сходилась.

я спал.

главное было то, что теперь я сумел быть там осознанно, по намерению, сам.

путешествия продолжались.

Subscribe

  • мой новый друг - МЫШЬ

    Эта история о доброй и сметливой мыши. И о наших отношениях. Всё начинается в один вечер ноября, где в моем доме собрались люди… Кухня заполнена…

  • иди и ешь

    про фастфуд обычно говорят плохо. якобы фастфуд, это не выбранная еда, просто предложенные паки, их цель быстро утолить себя и при этом дёшево; во…

  • НЕЛЁГКАЯ РУКА // история с кассиром

    вот очередная немного драматичная история. она происходит в супермаркете. я стою в очереди к кассе. а там одна женщина есть, среди кассиров, она…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments