антон шутов (shutov_sparkle) wrote,
антон шутов
shutov_sparkle

Categories:

непередаваемо удобные табло

в городе, где сейчас живу, на остановках общественного транспорта установлены электронные табло. на табло в реальном времени указывается количество минут, оставшихся до прибытия разных маршрутов (либо отображено время прибытия следующего). а некоторые табло сообщают, где в данный момент находится приближающийся автобус, на какой остановке.

это непередаваемо удобно.

НЕПЕРЕДАВАЕМО УДОБНО

Image #2303632, 8.7 KB

есть ещё отличное приложение яндекс-транспорт, где прямо на экране телефона можно увидеть передвижения всех авобусов указанного маршрута: на карте передвигаются пиктограммки-автобусы. смотришь - и сразу понятно, ждать или не ждать.

недавно почти неделю проходил обучение на кое-каких курсах. обучение начиналось в семь утра. в семь!

представляете, какую ценность должно иметь для человека содержание курсов, чтобы он просыпался чуть свет, ехал через весь город и шагал по холоду четыре квартала? здесь должна быть сильная мотивация.


я вышел из дома затемно. добрался до остановки. в городе тишина.

электронное табло уже работало.

сутками раньше в это время были автобусы, я тогда запомнил время прибытия, был уверен, что доберусь минута в минуту.

теперь табло показывало, что сегодня автобуса поблизости нет. до прибытия оставалось 47 минут.

уже точно опоздаю.

опаздывать нельзя.

в который раз про себя поблагодарил создателей проекта с электронными табло. не было бы таких уведомлений, пришлось бы ждать долго, да и то уже непоправимо опоздал бы.

нет, ну надо же, есть такие полезные вещи, которые повышают комфорт и предупреждают неприятности.

включил яндекс-транспорт. приложение молчало. в очередной раз появилось уведомление: "у нас технические неполадки. но мы уже работаем над исправлением проблемы!". я взглянул на часы. шесть утра. бедные яндексовцы, люди ещё спят, а они уже работают над исправлением проблемы. всё ради людей.

набрал номер такси. вызвал машину к клинике "восстание". долго препирался с диспетчером, что неправда, будто нет такого места как клиника "восстание", такое место есть и я сейчас там стою, что это у них недоработанные карты. потом понял, что перепутал слова, а клиника на самом деле называлась "спасение", причём, действительно, при этом стоял под гигантской вывеской с правильным названием. долго извинялся. это всё состояние зомби, просто надо больше спать.

вскоре приехало такси.

когда я устроился в салоне и закрывал дверь, вдруг увидел, что к остановке подъехал нужный мне автобус. в салон поднимались люди дождавшиеся.

я посмотрел на табло. там по-прежнему значилось, что этот автобус прибудет только через сорок минут.

вот, ёперный же ты театр.

ехал в такси и было ощущение, что собственные ослиные уши развеваются по ветру над автомобилем.

тьфу. так мне пришлось переплачивать за дорогу больше, чем в десять раз. в этом случае я мог спать гораздо дольше. к тому же к месту курсов приехал на полчаса раньше и на холодном ветру долго ждал, пока соберутся другие участники и прибудет мастер.

а вообще, по чеснарю, электронные табло - чертовски удобная вещь. везде бы такое, все бы ценили и радовались. нет, я по правде, это только один раз такое случилось, когда табло не сработало.

ну вот. так и заканчивается этот пост - несуразно и расплывчато. ещё неясно, что хотел сказать в этой записи. вроде и так, и эдак... про то, что перепутал название клиники, зачем-то написал. да ещё про ослиные уши. почти в каждом посте есть строчка, где зову себя ослом. хватит уже мучать это клише.

просто хотел поделиться. есть латинское выражение, что-то наподобие: "сказал и тем освободился". вот для этого пост. и можно было его не читать даже.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments