антон шутов (shutov_sparkle) wrote,
антон шутов
shutov_sparkle

Category:


Печаль перестает быть печалью, если вы любите её. Печаль печальна, потому что вы не любите её, потому что вам не нравится быть в ней, потому что вы отвергаете её. Даже печаль становится цветком необычайной красоты, если вы любите её. Любите всё, что с вами случается. Даже печаль, даже смерть. Если вы любите, принимаете и приветствуете смерть, то смерть не убьёт вас; вы превзойдете её.
Когда приходит печаль, принимайте её. Слушайте её песню. У неё есть дары, которые не сможет преподнести вам даже счастье.
Счастье всегда поверхностно, печаль глубока. Счастье подобное волне, печаль как глубины океана. В печали вы остаетесь с самим собой, вы остаетесь один. В счастье вы идете к людям, вы начинаете делиться им.
Человек, который не знает глубокой печали, - бедный человек. У него никогда не будет внутреннего богатства. Счастливый человек всегда смеется, он поверхностен, он не вошел во внутренний храм бытия. Он упустил святыню.
Живите во всех полярностях. Когда приходит печаль, будьте действительно печальными. Не старайтесь избежать её. Пусть она растворится в вас, а вы растворитесь в ней.
(с) Сан Лайт, «Искусство жизни»

Subscribe

  • мой новый друг - МЫШЬ

    Эта история о доброй и сметливой мыши. И о наших отношениях. Всё начинается в один вечер ноября, где в моем доме собрались люди… Кухня заполнена…

  • иди и ешь

    про фастфуд обычно говорят плохо. якобы фастфуд, это не выбранная еда, просто предложенные паки, их цель быстро утолить себя и при этом дёшево; во…

  • НЕЛЁГКАЯ РУКА // история с кассиром

    вот очередная немного драматичная история. она происходит в супермаркете. я стою в очереди к кассе. а там одна женщина есть, среди кассиров, она…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments