антон шутов (shutov_sparkle) wrote,
антон шутов
shutov_sparkle

Category:

ВГИК! ВГИК! ВГИК!

А теперь про ВГИК, про самое сумасшедшее, самое апофеозное, самое сокрушительное, неожиданное и счастливое событие, развернувшее мою жизнь на серьезное и непоправимое количество градусов. Да, я взялся за второе высшее образование; у меня интереснейшие специальности;

Почти никто не был в курсе, что я занят поступлением во ВГИК, лишь очень узкий круг (пальцев на одной руке хватит). Особенно я стерег эти сведения от своих родителей. Но потом мало-помалу произошла по неосторожности утечка информации, кое-кто узнал... Мама и папа очень поддержали меня в этом направлении, когда тайна открылась для них. И к финалу экзаменов я немного проболтался самым близким по большому секрету.

ВГИК – это всероссийский институт кинематографии подав наудачу документы на один из факультетов этого ВУЗа, я не очень-то надеялся, что смогу пройти большой конкурс, попасть в стены престижного в стране инкубатора светской богемы.

Моя будущая специальность – киносценарист/драматург

Все было сверхуспешно! Прошел шесть экзаменационных туров с высшими баллами, оказался на высших ступенях общего рейтинга. До сих пор не могу поверить.

Чтобы тебе представить, что такое ВГИК, вот некоторое количество его известнейших выпускников:

- Любовь Соколова
- Сергей Бондарчук
- Клара Лучко
- Нонна Мордюкова
- Тихонов
- Гурченко
- Куравлев
- Светличная
- Федосеева-Шукшина
- Удовиченко
- Носик
- Польских
- Бодров
- Наталья Андрейченко
- Мария Миронова


Непосредственно факультет, куда меня приняли, закончили:

- Рената Литвинова
- Мережко
- Тодоровский
- Виктория Токарева
- Эдуард Тополь
- Леонид Парфенов



И как?.. и как, скажи мне, после этого не кружиться голове!!?

У меня получилось то, что не вышло у многих - это действительный повод для гордости; лишь в конце экзаменционных туров мне стало известно, что многие из тех, кто со мной подавали документы, во ВГИК поступают уже не первый и не второй раз (был даже человек, которые семь раз не сумел попасть); к тому же многие рекомендовано посещли подготовительные курсы, обучение на которых стоит десять тысяч; я счастливчик! я обошелся без десятикосаревых курсов и несколькикратных попыток. да к тому же поступил с отличием.

я студент ВГИКА заочного отделения сценарного отделения сценарно-киноведческого факультета; я поступил на бесплатное место, - государство определило мне дотацию на обучение в размере 300 000 рублей - именно столько стоит на данный момент пятилетнее обучение в стенах ВГИКа;

чтобы получить диплом специалиста я должен сдать всего лишь пять сессий - по одной в год; а работа в творческой мастерской происходит круглогодично;

так начинается моя официальная карьера в писательстве и синематографе. пока не знаю чем знаменовать вступление в эгрегор.

ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ за великую поддержку:
- Косте (!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)
- Наде и Тане Степановым ("зеркальным" девчушкам) (!)
- Фольке (Ольге-Фокс)
- Аленушке (lokie)
- Шеду (Гришикусу)
- Нонке
- Линке (tender_lynx)
- Катеринке из Кирова

про родителей, которые оказались в шоке, когда запоздало узнали про мое поступление, здесь даже упоминать не стоит - они самые лучшие! надо сказать, что они сейчас очень счастливы, равно как и мои близкие;
Subscribe

  • мой новый друг - МЫШЬ

    Эта история о доброй и сметливой мыши. И о наших отношениях. Всё начинается в один вечер ноября, где в моем доме собрались люди… Кухня заполнена…

  • иди и ешь

    про фастфуд обычно говорят плохо. якобы фастфуд, это не выбранная еда, просто предложенные паки, их цель быстро утолить себя и при этом дёшево; во…

  • НЕЛЁГКАЯ РУКА // история с кассиром

    вот очередная немного драматичная история. она происходит в супермаркете. я стою в очереди к кассе. а там одна женщина есть, среди кассиров, она…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments