Category: дети

Category was added automatically. Read all entries about "дети".

лучи

100 советов всех времён


:: :: :: ::


100 СОВЕТОВ ВСЕХ ВРЕМЁН
перевод публикации в журнале "Men's Health"


1. Не уединяйся с женщиной в гостиничном номере, если секс совершенно не входит в твои планы.

2. Если под рукой нет линейки, используй подручные средства в качестве измерительных приборов: все отечественные денежные купюры имеют размер 15 х 6,5 см; дискета — 9 х 9 см; видеокассета — 18,5 х 10 см; твой пенис — сам знаешь.

3. С тех самых пор как каждый из нас сумел опередить 100 миллионов других сперматозоидов, нами руководит соревновательный дух. Лучше раз и навсегда перестать отрицать важность этого мотива и начать им пользоваться.

4. Сорок пять процентов погибших насильственной смертью были знакомы со своими убийцами. Мораль: чем меньше людей ты знаешь, тем меньше желающих отправить тебя на тот свет.

5. Заблудился в лесу? Спускайся в низины, пока не встретишь реку или ручей. Иди вниз по течению, пока не выйдешь к Москве или Хабаровску.

6. Ремень должен быть в обхвате сантиметров на пять шире талии и застегиваться на третью дырочку. И находиться в одной цветовой гамме с обувью.

7. Чем больше у тебя мускулов, тем больше калорий сгорает естественным образом. Вне зависимости от того, сидишь ты или бежишь, работаешь или спишь. Все потому, что мышечная ткань в 17-25 раз активнее участвует в обмене веществ, чем жир.

8. Говори только о том, что действительно знаешь. Не знаешь — сиди и помалкивай.

9. Удачным можно назвать такой брак, в котором тебе никогда не кажется, что ты идешь на компромисс.

10. Чем медленнее ты делаешь силовое упражнение, тем больше мышечных волокон участвует в процессе, тем крупнее они будут.


Collapse )
вид sky stamp

рассказ - "ГЛАВНЫЙ ВРАГ"

р а с с к а з


        антон шутов
        ГЛАВНЫЙ ВРАГ


        И когда спросили о последнем желании, он расстегнул верхнюю пуговицу мундира. Как будто бы не был готов к быстрому ответу, но решение всё же пришло.
        - Желаю драться.
        - Вы хотите драться?
        - Именно. В последний раз.
        - С кем угодно?
        - Нет, не с кем угодно. С главным врагом своим.
        - Вы опять покидаете чертоги главного между нами сейчас.
        - Плевать. Это последнее желание, вы сказали. Распорядитесь о драке.
        - Как прикажете. Коли желаете драться…

        Collapse )
вид sky stamp

ученые о страхе


        СТРАХ

        немного слов из компетентных уст о страхе

        Александр Шамильевич Тхостов – доктор психологических наук, профессор
        Павел Дмитриевич Тищенко – доктор философских наук, профессор

        Я помню прекрасную ленту, которую видел в Америке, в свое время, о посещении президентом Рейганом детского онкологического центра. Он приехал туда встречаться с детьми, он стоит со своей женой Нэнси и говорит, что вот, дети, видите, я президент США и у меня рак, и у Нэнси тоже рак, и у вас рак – так что ничего страшного. Видите, я смог стать президентом, и вы сможете. Это и есть один из способов одомашнивания страха.

Collapse )
шутов

рассказ - "Надежда в беде"


р а с с к а з
НАДЕЖДА В БЕДЕ

антон шутов


        - Привет. – Говорю ему, когда вижу в первый раз.
        Молчит. На вид лет семь-восемь. Короткая стрижка, темные волосы, на макушке подрагивает хохолок. Уставился в монитор и возит мышку по столешнице, наблюдает за курсором. Первый раз компьютер видит, кажется.
        - Привет. – Повторяю.
        Молчит и даже не оборачивается. Видимо, это сынок кого-то из заглянувших в кабинет. В консультационной комнате горит свет, там разговаривают, идет прием.
        Подсаживаюсь поближе. Какое-то отчаянное молчание. Задеваю ногой стул, на котором сидит. Мальчишка тут же оборачивается, видит меня и испуганно вздрагивает. Несколько секунд изучаем лица друг друга. Я улыбаюсь, а он напряжен и встревожено посматривает в сторону консультационной.

Collapse )
шутов

рассказ - НА ТЕЛЕПЕРЕДАЧЕ

р а с с к а з

НА ТЕЛЕПЕРЕДАЧЕ


антон шутов



        - Евдокия меня зовут. – Ответила она, когда спросили её имя и наконец набралась смелости, поинтересовалась. – А когда выйдет эта передача?
        - Извините, – сказал редактор программы. – Но лучше полностью, чтобы имя и отчество. А передача будет в среду. Мы сейчас экстренно пишем материал, почти сразу в эфир. В понедельник снимаем, а в среду уже на экране. Так что важна ответственность и пунктуальность. Мы даже, наверное, машину за вами пришлем.
        - Ох, уж. Машину.
        - Пришлем, пришлем. Надо отснять материал, чтобы гарантированно. Так как ваше отчество, Евдокия?..
        - Ивановна. Не надо машин ваших. Не присылайте. Думаете, не дойду?
        Евдокия Ивановна оглядела молодого человека с этой непонятной досочкой-блокнотом в руках и этих двух девчат, суетящихся подле. И они ушли.
        Девчата бежали первые за изгородь сквера к длинному автомобилю. А этот молодой человек, что несколько минут назад подошел, представился редактором телекомпании и предложил ей, Евдокии Ивановне, сняться в передаче, шагал степенно, не торопясь. Даже не стал перешагивать изгородь, прошел вдоль бордюра к калитке.
        Евдокия Ивановна осталась одна на своей лавочке возле пруда. Наверное эти телевизионщики подумали, мол совсем старая она. Нет, не старая, в этом убедится вся огромная страна уже через… Через сколько дней? Так. Какой сегодня день недели?

Collapse )
шутов

вдобавок к посту "самая лучшая школа... эх..."

статья из одного старенького альманаха марий-эл конца восьмидесятых про Школу Доверия

ГЕРАКЛЫ ИЗ КЛЯКСЫ (Школа Доверия в Йошкар-Оле)

...Ребятишки набрызгали краски на альбомные листы, потом сложили их пополам, промокнули. Как вы думаете, что у них после этого получилось? Размазанные кляксы?
Взгляд, лишенный воображения, фантазии, пожалуй, этим и ограничится. Но только не у шестилеток Зои Михайловны Агишевой. Для них самое интересное начинается тогда, когда из уродливых замарашек вырастают на бумаге под их руками чудесные бабочки, чебурашки и даже красавцы-Гераклы.
Целый год водила она первоклашек из йошкар-олинской средней школы № 19 на уроки прекрасного в Республиканский музей изобразительных искусств. На этот союз искусствоведов, художников и школьников, о котором так много говорят и мечтают другие, она пошла без лишних слов.

Collapse )