Category: история

Category was added automatically. Read all entries about "история".

шутов

САМЫЕ ПЕРВЫЕ ФОТОГРАФИИ В МИРЕ


        САМЫЕ ПЕРВЫЕ
        ФОТОГРАФИИ
        В МИРЕ

        ПЕРВАЯ В МИРЕ ФОТОГРАФИЯ :: 1826 г.

        13.97 КБ

        [ вид из окна | фото кликабельно ]

        Первое закреплённое изображение было сделано в 1822 году французом Жозефом Нисефором Ньепсом (Nicéphore Niepce), но оно не сохранилось до наших дней. Поэтому первой в истории фотографией считается снимок «вид из окна», полученный Ньепсом в 1826 году с помощью камеры-обскуры на оловянной пластинке, покрытой тонким слоем асфальта. Экспозиция длилась восемь часов при ярком солнечном свете. Достоинством метода Ньепса было то, что изображение получалось рельефным (после протравливания асфальта), и его легко можно было размножить в любом числе экземпляров.

        Collapse )
        Collapse )
        Collapse )
шутов

сочинение про ленина

        конечно, боян; но вдруг кто не видел... просто сегодня застал хохочущего одного человека, хохочущего над этим текстом. перечитал тоже и решил пост сделать.

        э т о         с м е ш н о


         вступительное сочинение в гуманитарный ВУЗ.</b>
         приводится в оригинале.
         аффтар - выпускница школы.

         СОЧИНЕНИЕ ПРО ЛЕНИНА

        Когда родился Владимир Ильич Ленин, никто не знал, что он будет предводителем коммунистов, о котором помнят и в наши дни. Это был великий человек. Ленин учился в школе. Иногда к нему приставали парни. Кончалось это разборкой на школьном дворе. Ленин не любил драться, но приходилось защищаться или защищать своих друзей. Кроме школы Владимир Ильич ходил работать, так как в те времена нужны были деньги чтобы хоть как то прокормиться. Прилавки в магазине были почти пусты.

        Collapse )
шутов

и припав губами к воде, стали с жадностью пить



          Из истории известно, как один полководец древности привел свое войско после долгого и изнурительного похода к источнику. Желая отобрать наиболее стойких бойцов для участия в решительной битве, он велел утомленным воинам напиться из источника. Некоторые из них, став на четвереньки и припав губами к воде, стали с жадностью пить. Другие утоляли жажду степенно, черпая воду пригоршнями. Этих-то воинов и взял полководец в бой.
шутов

ИЩУ СМЫСЛ

Может быть ты знаешь и можешь помочь мне разобраться,
КАК ПОНИМАТЬ СЛЕДУЮЩЕЕ:

- ОСТРАКИЗМ
- ИМПЕРАТИВ
- ЭЛИМИНИРОВАТЬ
- ЭФФЕКТ ДОПЛЕРА
- ЗЕВГМА
- ИЕРОФАНТЫ
- САНСКРА
- ФРОНТИСПИС
- МОФРОДИТ
- МУАРОВЫЙ ЦВЕТ
- ЦЕЙНТНОТ